탁구대회
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 경기도탁구협회가 함께하겠습니다

제2회 보람상조배 전국오픈 탁구대회

아이핑 0 3,143 2017.10.11 16:46

제2회 보람상조배 전국오픈 탁구대회

가. 대회개요

1. 명칭 : 제2회 보람상조배 전국오픈 탁구대회
2. 목적 : 생활체육 활성화 및 국민건강 증진에 기여 하고, 전국탁구동호인들의 친목과 화합의 장을 만들고자 함
3. 주최/주관 : 보람상조/수원시 탁구협회
4. 후원 : XIOM, 한울스포츠
5. 일시 : 2017년 11월 11일(토) 오전 8:00~
         2017년 11월 12일(일) 예배 8:00(30분간) 대회시작 8시40분~
6. 장소 : 서수원 칠보체육관 (수원시 권선구 금곡동 354) 
7. 개회식 : 2017년 11월 11일(토요일) 오전 11:00

나. 경기종목

1. 개인단식
1) 남자부

○ 선~2부

선수부: 남자고등학교이상 선수출신(50세미만)
1부: 전국오픈 남자1부 출전자 및 여자선출(50세미만)
2부: 전국오픈 남자2부 출전자

○ 3/4부
전국오픈 남자3/4부 출전자

○ 5부
전국오픈 남자5부 출전자

○ 6부
전국오픈 6부 단식,단체,복식 입상 경력이 없고 지역부수 4-5부부터 출전 가능

* 2016~17년 기준 전국오픈대회 입상(우승,준우승)자는 한부수 상향신청(60명이상 참가기준)
* 단, 6부는 단식,복식,단체 4강 입상까지 5부로 출전,

2) 여자부

○ 1/2부
전국오픈 여자1/2부 출전자

○ 3/4부
전국오픈 여자3/4부 출전자

○ 5부
전국오픈 여자5부 출전자

○ 6부
전국오픈 6부 단식,단체,복식 입상 경력이 없고 지역부수 4-5부부터 출전 가능

* 2016~17년 기준 전국오픈대회 입상(우승,준우승)자는 한부수 상향신청(50명이상 참가기준)
* 단, 6부는 단식,복식,단체 4강 입상까지 5부로 출전
* 복식 및 단체 다수입상자는 주최측에서 임의조정가능
* 여자는 여자부로 출전해야 합니다(여선출 제외)

2. 개인복식
1) 남자부

○ 선~2부
개인전 참가자격과 동일(선-선 조합불가)

○ 3/4부
개인전 참가자격과 동일

○ 5부

○ 6부
* 복식최대핸디는 4개이며 선수부는 1명만 가능합니다

2) 여자부

○ 1~2부

○ 3/4부

○ 5부

○ 6부

3. 단체전(4인단체전, 단-복-단)

1) 남자부

○ 선~2부
선수는 1명만 구성가능

○ 3/4부

○ 5부

○ 6부

2) 여자부

○ 1~2부

○ 3/4부

○ 5부

○ 6부

* 단체전 신청시 개인전은 필수입니다.
* 단체전후보는 1인까지 가능
* 개인전과 단체전은 같은 팀으로만 출전해야 합니다
* 상위부수의 경우 참가자 저조시 종목이 통합될수 있습니다

다. 경기방법

1) 개인단식           
○ 3인 1조 예선 후 1,2위 본선진출
○ 순위계산 > 3명 동률시 세트득실률, 점수득실률, 연장자순
○ 모든 경기는 11점 5전 3선승제

2) 개인복식
○ 예선 없이 본선토너먼트
○ 선-선 조합불가, 선수부는 1명만 구성가능

3) 단체전
○ 예선 없이 본선토너먼트
○ 4인단체전, 중복불가, 단-복-단 순, 2:0이면 경기종료
○ 선수부는 1명만 구성가능
○ 단체전 신청시 개인전 필수
* 개인전과 단체전은 같은 팀으로만 출전해야 합니다
* 복식 및 단체전 선수부족 시 상위부수로 출전가능

* 2016-17년 기준 전국오픈대회 개인전 입상자는 한 부수 상향 신청해야 합니다
* 복식 및 단체전 참가팀 10팀 미만시 상금조정할 수 있음
* 상위부수의 경우 참가자 저조시 종목이 통합될수 있습니다

라. 시상
- 참가자 전원 식권 1매와 기념품을 드립니다.

단체전
우승 60만원
준우승 40만원
동3위 20만원

개인전
우승 30만원
준우승 20만원
동3위 10만원

개인복식
우승 라켓 1자루씩
준우승 러버 1장씩
동3위 러버 1장씩

1. 경품 20,000,000원 상당 추첨
2. 최다참가상 1팀선정 50만원 지급

마. 용품     
○ 시합구 : XIOM 40mm ABS 플라스틱볼 
○ 시합용구 국제탁구연맹[ITTF] 공인 러버, 라켓은 모두 허용. 
○ 휘발성(VOC함유) 글루 사용금지. 발견 즉시 실격
○ 흰상 상의 유니폼은 착용 불가 운동화, 트레이닝복 등

바. 경기일정

11월 11일(토)
남자5부,남자6부,여자6부 개인단식,복식,단체전
개회식, 시범경기

11월 12일(일)
여자5부, 남녀 1/2/3/4부 개인단식,복식,단체전
※ 상기일정은 예상일정이며 접수마감 후 참가인원에 따라 여자5부의 경우 토요일로 변동될수 있습니다

사. 참가비
1) 단체전 팀당 4만원, 개인전 1인당 1만5천원, 개인복식 팀당 2만원
2) 입금계좌 : 농협 351-0563-5632-43 예금주 : 박선미
※ 참가비는 신청마감일까지 입금바라며, 참가비는 반환되지 않습니다

아. 참가신청 
1) 아이핑 접수(온라인접수)
다음에서 아이핑검색후 > 탁구대회 > 제2회 보람상조배 > 참가신청
접수바로가기
http://game.iping.club/?1011

2) 문의
대회문의 전상희 010-5101-7110
부수문의 아이핑 010-9011-0964
입금문의 아이핑 010-6496-7771

3) 접수마감 : 2017년 10월 30일(월) 까지 (정원 초과시 조기마감됨)
※ 참가신청시 개인정보 이용동의에 확인하셔야 신청가능
- 아이핑 신청란에 개인정보 이용동의를 체크하시고, 참가자 전원 휴대전화번호를 일괄적으로 기입하셔야 신청 가능합니다
- 수집된 개인정보는 대회 운영에만 사용되오니, 번거로우시더라도 참가하는 선수들께서는 개인정보동의에 협조 부탁드리겠습니다.

자. 유의사항
※ 미성년자는 참가불가합니다
※ 등판은 제작배부합니다.
※ 참가신청 마감기일 엄수 바랍니다.
※ 참가비는 즉시 입금하여야 하며, 접수 후 미 입금 시 접수가 취소될 수 있음.
※ 부수신청은 부적절함이 없도록 한번더 심사숙고하여 신청해 주시기 바랍니다.
※ 만 19세 이상 누구나 출전가능.
※ 하향출전인 경우 개인의 실력이나 성적에 따라 부수를 임의로 조정 할 수 있습니다
※ 각 팀별 대표자분들은 하향출전자와 부정선수가 없도록 적극협조 바랍니다.
※ 호명 후 5분 이내에 출전하지 않으면 기권 처리합니다.
※ 부정선수에 대한 이의신청 및 조정은 대회 10일전까지 할 수 있으며 이후 발각 시 몰수 패 처리한다. (출전비 환불 없음)
※ 참가전 선수는 반드시 반바지, 반팔(흰색불가),운동화를 착용하여야 함.
※ 신분증은 휴대해 주시고 등판은 필히 부착해 주시기 바랍니다.
※ 체육관내에서는 음식물 반입이 금지 됩니다.
※ 모든 규칙은 대한탁구협회 경기규칙을 따르며, 집행부의 결정에 따름
※ 참가자 분들의 안전을 위하여 스포츠안전 보험이 가입되어 있습니다.
※ 개인소지품에 대한 분실책임은 주최측에서 어떠한 책임도 지지 않음을 공지합니다.

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand