탁구대회
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 경기도탁구협회가 함께하겠습니다

2016년 제9회 국민생활체육 경기도 연합회장배 탁구대회

1 . 행사개요 

[1] 대 회 명 :  제9회 국민생활체육 경기도 연합회장배 탁구대회
 [2] 일     시 :  2016년 3월 19일 ~ 3월20일 양일간 오전 8시30분~
 [3] 장     소 :  성남실내체육관
 [4] 주     최 :  국민생활체육 경기도탁구연합회
 [5] 주     관 :  국민생활체육 경기도탁구연합회
 [6] 후     원 :  경기도생활체육회 , 성남시생활체육회 , 국민생활체육 성남시탁구연합회

2 . 팀구성 및 경기종목  ( 토요일 480 )명 ( 일요일 460명 )

종  목

부  수

정  원 

비      고 

남자단식

선~3부

[남자선수,챔피언부,1부,2부,3부]만 출전 가능

혼성 4~5부

전국 대회 4~5부 출전 자 및 전국여자 1부는 (4부)  2부는 (5부) 출전 가능

남자 6부

6부는 전국대회 단식,단체,복식 입상 경력이 없고 지역 부수 5부 부터 가능 

단, 각 지역 연합회의 특성상 남,녀 지역 부수가 4부 까지만 있는 지역은 6부 출전 가능 합니다.

여자단식

여자 3~4부

전국여자 3부 출전 자 및 전국여자 4부 출전 자

여자 5부

통합

전국여자 5부 출전 자 

여자 6부

6부는 전국대회 단식,단체,복식 입상 경력이 없고 지역 부수 5부 부터 가능 

여자6부는 지역 혼성7부,여자5부 부터 출전 가능

라지볼
(남자)
통합

챔피언부

60세 이전 전국오픈 대회 선수출신 및  1부 이상 출전 자

1부

60세 이전 전국오픈 대회  2~3부 이상 출전 자 

2부

60세 이전 전국오픈 대회  4~5부 출전 자

3부

60세 이전 전국오픈 대회 5부 이하 출전자 

라지볼
(여자)
통합

챔피언부

60세 이전 전국오픈 대회 선수출신 및  1부 이상 출전 자

1부

60세 이전 전국오픈 대회  2~3부 이상 출전 자 

2부

60세 이전 전국오픈 대회  4~5부 출전 자

3부

60세 이전 전국오픈 대회 5부 이하 출전자 

남자복식

선~3부

단식 출전 기준과 동일 적용 함

혼성 4~5부

남자 6부

여자복식

여자 3~4부

여자 5~6부

라지볼복식
(남자) 통합

챔피언부~3부

단식 출전 기준과 동일 적용 함

라지볼복식
(여자) 통합

챔피언부~3부

라지볼부 단식 , 복식 경기 시 (70대는 연령 핸디 1점 추가 핸디 적용 함.)

◆ 선수부(고등학교1년이상 경력)는 개인별 전국부수를 (-1)로 함.
 ◆ 만45세 이상 남자선수 출신은 남자 챔피언부로 출전 가능
 ◆ 만50세 이상 동호인 분들은 하향 출전 불가 60세 하향 출전 가능 

남,녀 6부 출전자 분들은 출전 신청 시 (광주윤기호탁구) 소속에 지역명 꼭 표기 바람.

남,녀 6부는 2012년 이후 전국대회 단식,단체,복식에서 성적이 없으신 분들만 출전 가능하며
출전 규정에 문제가 되시는 분들은 대회 당일 기권 처리 될 수 있으니 많은 협조 바람.

3. 승급기준 

2012년~2015년 12월31일까지 전국오픈대회 결과 적용 

승급 기준 위반시 참가비 환불 없이 기권 처리 됨

출전 부수

개인단식

전국 오픈 남,녀 2부

[우승1회]  [입상경력 4회 이상]

전국오픈 남,녀 3부 

[우승1회]  [입상경력 3회 이상]

전국 오픈 남,녀 4부

[우승1회]  [3위+2회] 이상]

전국오픈 남,녀 5부

개인단식 입상자 전원 승급

총 입상 기록이 3회 이상 되시는 분들은 5부 출전 불가 (단체,복식)

지역부수 기준 (1,2)부 분들은 4부 부터 출전 가능

대회 승급 기준에 대한 자료는 오핑 대회 결과란에 있는 윤기호 입상리스트를 참고 함.

승급 기준 에서 혼합복식 입상은  적용하지 않음.

* 만 50세 하향 출전 불가
 * 60세이상 하향 출전 가능 

토요일 

오전 여자단식5~6단식 여자3~4부단식-> 오전 라지볼 남자 단식-> 오전 라지볼여자 단식-> 

오후 경기는 우선적으로 진행 된 단식 종목 부터 복식 경기 예정 
  일요일
  오전 남자6부 단식-> 오전 혼성4~5부단식-> 오후 선수~3부단식 

오후 경기는 우선적으로 진행 된 단식 종목 부터 복식 경기 예정 

세부 일정 마감 후 ok핑과 경기도연합회 카페에 공지 함.

4. 경 기 방 법 

◆ 단식 경기는 4인 조편성 후 1,2위 본선 토너먼트  복식 경기는 3팀 조편성 후 1,2위 본선 토너먼트
     참가 인원에 따라 예선전 경기를 3판2승으로 진행 될 수 있음.
 ◆ 모든 본선 토너먼트 경기는  11점 5전 3선승제  
    예선리그전에서  3팀 동률시 게임득실
 ◆ 핸디적용: 최대핸디는 4점까지 적용. 
    각팀 2명부수를 합해서 양쪽팀의 숫자 차이 만큼 핸디적용. (단, 핸디는 단식 기준을 초과 하지 않는다.)
 * A팀/(3+3=6) vs. B팀/4부+4부(4+4=8)  한 부수 차이 1점 2부수 차이 2점으로 한다.

5. 용구 

◆ 시합구: AP폴리공 (이음매 없음)  (라지볼 44m NITTAKU 주황색 시합구)
     국제탁구연맹[ITTF] 공인 러버는 모두 허용. 
 ◆ 휘발성(VOC함유) 글루 사용금지. 발견 즉시 실격 
 ◆ 흰상 상의 유니폼은 착용 불가 운동화,트레이닝복 등 

6. 상금, 경품, 참가기념품 

종   목

우   승

준 우 승 

공 동 3 위 

개인단식

상금 20만원

상금 10만원   

상금 5만원 

복식

상금 30만원

상금 15만원   

상금 7만원 

◆ 참가선수전원 기념품 (플렉스 파워 리커버리 크림 20ML ) 소비자가 10,000원
 ◆ 플렉스파워 (박찬호 크림 36만원 제품 3개 경품 증정)
 ◆ 경품 내용 생활용품 및 각 종 탁구용품 ( 50점 이상 )

7. 참가신청 

참가신청시  단식은 부수 필요 없음 복식 신청 시 성명 (1) 양식으로 부수표기 해야 함.

경기도 연합회 카페 및  접수용 프로그램으로만 접수 가능 [회원가입 필요 없음]

www.ttplay.co.kr 대회 신청 바로가기 클릭 

접수 문의 :  윤기호 기획이사 : 010-5129-9040

행정 문의 :  박연순 사무국장 : 010-5221-2817

남,녀 6부 출전 자 분들은 참가 신청 시 (광주윤기호탁구) 지역명 꼭 표기 하셔야 합니다.
 [1] 접수마감 : 2016년 3월 8일  22시 까지 (정원 초과시 마감 됨)
 [2] 참가비 : 단식 참가비 10,000원  복식 참가비 20,000원
 [3] 입금계좌 : 211085-51-028647  농협    예금주 : 국민 생활체육 경기도탁구연합회
 ◆ 접수 마감 후 참가비는 환불 되지 않음  &  마감 이후에는 명단 수정도 불가능 함.
 ◆ 신청시 소속, 성명, 개인부수, 대표자 연락처, 입금자 기재 바람. 

8. 유의사항 

[1] 선수 호명 후  10분이내 미도착시 실격처리 함. 
 [2] 오픈 써비스를 철저히 준수하고 심판 판정에 절대 복종 하여야 함 . 
 [3] 부수신청은 정확히 하고 하향출전시 집행부가 임의 조정 할 수 있음. 
 [4] 대회 당일 부정 출전 적발 시 참가비 환불 없이 기권 처리 함.
 [5] 부수에 대한 이의제기는 시합 전에만 할 수 있음. 
 [6] 부정선수 혹은 결격사유가 인정되는 경우 입상을 무효화 할 수 있음. 
 [7] 본 대회운영은 국민생활체육 전국탁구연합회 규정을 따르며 진행 결정권은 주최측에 있음. 
 [8] 본 대회는 점심식사를 제공하지 않음.
 [9] 대회에 제공 되는 모든 상품은 환불 및 교환이 불가능 함.

모든 종목은 경기도 주민만 출전 가능 함. (주민등록증 필히 지참)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand