탁구대회
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 경기도탁구협회가 함께하겠습니다

2017년 경기도 탁구협회장배 탁구대회 경기요강

ttplay윤기호이사 0 4,845 2017.10.12 14:10

2017년 경기도 탁구협회장배 탁구대회 경기요강

1 . 행사개요 

[1] 대 회 명 :  2017년 경기도 탁구협회장배 탁구대회
 [2] 일     시 :  2017년11월 4일(토) ~ 11월5일(일) 양일간 오전 8시30분~
 [3] 장     소 :  군포시민광장 제2체육관, 군포시민광장 제3체육관 
 [4] 주     최 :  경기도탁구협회
 [5] 주     관 :  경기도탁구협회
 [6] 후     원 :  경기도체육회 , 군포시체육회 , 군포시탁구협회

2 . 팀구성 및 경기종목  ( 생활체육인 단체전 구성은 지역과 상관 없이 구성 가능 )

종  목

부  수

비      고 

전문체육인
단식

초등(1~2)

선수미등록 인원도 참여 가능 ( 리그전 )

초등(3~4)

선수미등록 인원도 참여 가능 ( 리그전 )

초등(1~6)

선수등록 필한 초등학생 

중등부

선수등록 필한 경기도내 중학생

고등부

선수등록 필한 경기도내 고등학생

대학부

선수등록 필한 경기도내 대학생

전문체육인
단체전

초등부

선수등록 필한 초등학생

중등부

선수등록 필한 경기도내 중학생

고등부

선수등록 필한 경기도내 고등학생

대학부

선수등록 필한 경기도내 대학생

혼성단체전

선~4부

전국 남자 선~4부 출전 자 및 전국 여자 1부->(4부)  출전 가능
단체전 구성 : 정선수 4명 ( 2단1복 ) 단식 핸디 2+1+1+1+1+1

혼성단체전
단식 핸디
(1+1)

혼성5~7부

전국 남자 5~7부 출전 자 및 전국 여자 2부->(5부), 3부->(6부)  출전 가능
7부는 탁구 장려지역 11개 도시 및 주최지역(군포) 최하위 부수만 출전 가능
단체전 구성 : 정선수 4명 ( 2단1복 ) 단식 핸디 1+1

여자단체전
단식 핸디
(1+1+1)

여자4~7부

전국 대회 4~7부 출전 자
7부는 탁구 장려지역 10개 도시 및 주최지역(군포) 최하위 부수만 출전 가능

단체전 구성 : 정선수 4명 ( 2단1복 ) 단식 핸디 1+1+1

혼성단식

선~4부

전문체육인 중등,고등,대학부 통합운영 ( 핸디적용 )
 [생활체육 남자선수,챔피언부,1부,2부,3부,4부]만 출전 가능

혼성복식

선~4부

합 3~8부

2명의 부수 합 3부~8부까지
 [생활체육 남자선수,챔피언부,1부,2부,3부,4부]만 출전 가능

혼성단식

혼성 5~6부

전국 남자 5~6부 출전 자 및   여자2부->(5부) 출전 가능
여자3부->(6부)출전 가능 
(남자+남자 여자+여자 남자+여자) 

6부는 전국대회 단식,단체,복식 입상 경력이 없고 지역 부수 5부 부터 가능 

혼성복식

혼성 5~7부

합 10~14부

전국 남자 5~6부 출전 자 및 여자2부->(5부) 출전 가능
여자3부->(6부)출전 가능 (남자+남자 여자+여자 남자+여자) 
 6부는 전국대회 단식,단체,복식 입상 경력이 없고 지역 부수 5부 부터 가능 

남자단식

7부

탁구 장려지역 11개 도시 및 주최지역 (군포) 최하위 부수만 출전 가능

여자단식

여자 4~5부

전국 여자 4부 출전 자 및 전국여자 5부 출전 자 단식 핸디 1+1

여자 6부

6부는 전국 여자 단식,단체,복식 입상 경력이 없고 지역 부수 5부 부터 가능 

여자단식

7부

탁구 장려지역 11개 도시 및 주최지역 (군포) 최하위 부수만 출전 가능

여자복식

여자 4~7부

합 9~14부

전국 여자 4부 출전 자 및 전국여자 5부 출전 자

6부는 전국 여자 단식,단체,복식 입상 경력이 없고 지역 부수 5부 부터 가능 

◆ 개인복식 및 단체전 출전 시 선수부는 1명만 출전 가능하고 2명의 부수 합에서 차이 만큼 1점+1+1+1

최대 핸디 4점으로 한다

◆ 전문 체육인과 생활체육인의 친선 및 교류를 위해 선수~4부 단식 경기는  중학교 ~ 대학교 현역 선수와
    핸디 적용 후 경기 함.
 ◆ 인구 기준 20만 미만 장려지역 ( 양주,안성,의왕,포천,여주,양평,동두천,과천,가평,연천,군포 ) 
 ◆ ( 여자 4부~7부까지 단식 핸디 1+1+1 ) ( 혼성 5부~7부 단식 핸디 1+1)로 진행 한다.
 ◆ 만45세 이상 남자선수 출신은 남자 챔피언부로 출전 가능
 ◆ 만50세 이상 동호인 분들은 하향 출전 불가 60세 하향 출전 가능 

남,녀 6부터 출전자 분들은 출전 신청 시 (광주윤기호탁구) 소속에 지역명 꼭 표기 바람.

남,녀 6부는 2012년 이후 전국대회 단식,단체,복식에서 성적이 없으신 분들만 출전 가능하며

출전 규정에 문제가 되시는 분들은 대회 당일 기권 처리 될 수 있으니 많은 협조 바람.

3. 승급기준 

2012년~2017년 8월31일까지 전국오픈대회 결과 적용 

승급 기준 위반시 참가비 환불 없이 기권 처리 됨

출전 부수

개인단식

전국 오픈 남,녀 2부

[우승1회]  [입상경력 4회 이상]

전국오픈 남,녀 3부 

[우승1회]  [입상경력 3회 이상]

전국 오픈 남,녀 4부

[우승1회]  [3위+2회] 이상]

전국오픈 남,녀 5부

개인단식 입상자 전원 승급

총 입상 기록이 3회 이상 되시는 분들은 5부 출전 불가 (단체,복식)

지역부수 기준 (1,2)부 분들은 4부 부터 출전 가능

전국오픈 남,녀 6부

전국오픈대회 단식,복식,단체전 모든 종목에서 입상 경력이 없는 자 

대회 승급 기준에 대한 자료는 오핑 대회 결과란에 있는 입상리스트를 참고 함.

승급 기준 에서 혼합복식 입상은  적용하지 않음.

* 만 50세 하향 출전 불가
 * 만 60세 이상 한 부수 하향 출전 가능 

4. 경 기 방 법 

◆ 개인단식 및 개인복식 경기는 3인 조편성 후 1,2위 본선 토너먼트 
 ◆ 단체전 경기는 4팀 조편성 후 1,2위 본선 토너먼트 모든 경기 5판 3승으로 진행 함.
     참가 인원에 따라 예선전 경기를 3판2승으로 진행 될 수 있음.
 ◆ 개인복식 경기 시 2명의 부수 합 차이 만큼 1+1+1+1 (최대 핸디 4점)
 ◆ 개인단식 핸디는 경기 종목 참고 바람
 ◆ 본선 토너먼트 경기는  11점 5전 3선승제 
    예선리그전에서  3팀 동률시 게임득실
 ◆ 전문체육인 핸디 적용은 추후 공지 

5. 용구 

◆ 시합구: ITTF 공인 시합구 (폴리볼) 
     국제탁구연맹[ITTF] 공인 러버는 모두 허용. 
 ◆ 휘발성(VOC함유) 글루 사용금지. 발견 즉시 실격 
 ◆ 흰상 상의 유니폼은 착용 불가 , 트레이닝복 등 

6. 상금, 경품, 참가기념품 ( 생활체육인 종목 ) 

개인단식 (상금)

우승 :   20만원   준우승 : 10만원   공동3위 : 5만원 

7부 개인단식 (상금)

우승 :   10만원   준우승 : 7만원   공동3위 : 5만원 

개인복식 (상금)

우승 :   30만원   준우승 : 15만원   공동3위 : 10만원 

단체전  (상금)

우승 :   50만원   준우승 : 30만원   공동3위 : 20만원 
 * 참가기념품 ( 추후 공지 )
 * 전문체육인 시상 내역은 별도 추후 공지

7. 참가신청 

경기도 연합회 홈페이지 및  접수용 프로그램으로만 접수 가능 [회원가입 필요 없음]

http://www.ttplay.co.kr/ 대회 신청 바로 가기 클릭

접수 문의 :  윤기호기획이사
                  010-5129-9040
                      행정 문의 :  박연순사무차장
                               010-5221-2817

남,녀 6부터 출전 자 분들은 참가 신청 시 (광주윤기호탁구) 지역명 꼭 표기 하셔야 합니다.

[1] 접수마감 : 2017년 10월 28일  22시 까지 (정원 초과시 마감 됨)
 [2] 참가비 :  7부 단식 5,000원 단식 참가비 10,000원  개인복식 20,000원  단체전 참가비 40,000원
 [3] 입금계좌 : 355-0049-4306-13    농협    예금주 : 경기도탁구협회
 ◆ 접수 마감 후 참가비는 환불 되지 않음  &  마감 이후에는 명단 수정도 불가능 함.
 ◆ 신청시 소속, 성명, 개인부수, 대표자 연락처, 입금자 기재 바람. 

8. 유의사항 

[1] 선수 호명 후  10분이내 미도착시 실격처리 함. 
 [2] 오픈 써비스를 철저히 준수하고 심판 판정에 절대 복종 하여야 함 . 
 [3] 부수신청은 정확히 하고 하향출전시 집행부가 임의 조정 할 수 있음. 
 [4] 대회 당일 부정 출전 적발 시 참가비 환불 없이 기권 처리 함.
 [5] 부수에 대한 이의제기는 시합 전에만 할 수 있음. 
 [6] 부정선수 혹은 결격사유가 인정되는 경우 입상을 무효화 할 수 있음. 
 [7] 본 대회운영은 대한탁구협회 규정을 따르며 진행 결정권은 주최측에 있음. 
 [8] 본 대회는 점심식사를 제공하지 않음.
 [9] 대회에 제공 되는 모든 상품은 환불 및 교환이 불가능 함.

모든 종목은 경기도 도민만 출전 가능 함. ( 주민등록증 필히 지참 )

9. 경기 일정표 
                            토요일 ( 경품 추첨 11:00 )
              오전                       혼성 5~7부 단체전 4팀 리그 ( 5전 3선승제 )
              오전                      혼성 선수~4부 단체전 4팀 리그 ( 5전 3선승제 )
              오전                        여자  4~7부 단체전 4팀 리그 ( 5전 3선승제 )
              오전오후                              전문 체육인 전체 경기 

일요일 ( 개 회 식 11:00 )
               오전                           혼성 5~6부 단식 예선 후 본선 진행  
               오전                            여자6부 단식 예선 후 본선 진행 
               오전                          여자4~5부 단식 예선 후 본선 진행 
               오전                            남자7부 단식 예선 후 본선 진행 
               오전                           여자7부 단식 예선 후 본선 진행 
               오전                          선수~4부 단식 예선 후 본선 진행 
               오후                혼성 부수 합 5~7부 10~14부 복식 예선 후 본선 진행 
               오후                          여자4~7부 복식 예선 후 본선 진행 
               오후                          선수~4부 복식 예선 후 본선 진행 

요일별 2,3 체육관 탁구대 한 곳 당 20대 이상 설치 예정 총 40대 사용하여 경기 할 예정이며
            정확한 일정은 마감 후 경기도 탁구협회 홈페이지를 통해 공지 하도록 하겠습니다.

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand