탁구대회
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 경기도탁구협회가 함께하겠습니다

2018년 경기도 협회장배 탁구대회

ttplay윤기호이사 2 10,404 2018.01.29 15:26

2018년 경기도 협회장배 탁구대회

---------------------------------------------------------

□ 행사 개요

일 시 : 2018. 3. 10.(토) ~ 13.(화) 08:30 ~

장 소 : 성남실내체육관

주 최 : 경기도 탁구협회

주 관 : 경기도 탁구협회

후 원 : 경기도체육회, 성남시체육회, 성남시탁구협회

2018년 경기도협회장기 탁구대회는 오픈부수가 아닌!

경기도 지역부수로 진행됨을 알려드립니다. ( 시,군별 연합 가능 )

(타 시,군 과는 연합 불가능 합니다)​

참가 신청 시 소속에 지역명 꼭 표기 바람  예시: ( 광주윤기호탁구 )​

31개 시,군 중 5부까지 밖에 없는 시,군은 ( 5부에서 단식,단체,복식 )

등 모든 종목에서 입상 기록이 없는 분들은 6부 출전 가능. ​

7부는 대회 출전 경험이 없거나 그 지역의 7부 및 희망부 수준의 동호인에 한하여

​   출전 가능.

□ 팀 구성 및 경기종목

종 목

부 수

비 고

전문체육인

단식

초등(1~2)

선수미등록 인원도 참여 가능 ( 리그전 )

초등(3~4)

선수미등록 인원도 참여 가능 ( 리그전 )

초등(1~6)

선수등록 필한 초등학생

중등부

선수등록 필한 경기도내 중학생

고등부

선수등록 필한 경기도내 고등학생

대학부

선수등록 필한 경기도내 대학생

전문체육인

단체전

초등부

선수등록 필한 초등학생

중등부

선수등록 필한 경기도내 중학생

고등부

선수등록 필한 경기도내 고등학생

대학부

선수등록 필한 경기도내 대학생

종 목

부 수

비 고

혼성단체전

선수부~4부

각 지역 부수 기준 선수부~혼성 4부 해당하는 동호인

혼성5부~6부

각 지역 부수 기준 혼성 5~6부 해당하는 동호인

혼성7부~8부

각 지역 부수 기준 혼성 7~8부 해당하는 동호인

단, 8부는 여자만 출전 가능

혼성단식

선수부~4부

각 지역 부수 기준 선수부~혼성 4부 해당하는 동호인

(하단 핸디 적용란 참조)

5부~6부 A,B

각 지역 부수 기준 혼성 5~6부 해당하는 동호인

7부~8부 A,B

각 지역 부수 기준 혼성 7~8부 해당하는 동호인

단, 8부는 여자만 출전 가능

혼성복식

합 2부~8부

각 지역 부수 기준 혼성 -1부~4부 해당 동호인만

출전 가능 하고, 복식 최대 핸디는 4점으로 진행 함.

합 10부~12부

각 지역 부수 기준 혼성 5~6부까지

출전 가능 하고, 복식 최대 핸디는 2점으로 진행 함

합 14부~16부

각 지역 부수 기준 혼성 7~8부까지 출전 가능 하고

복식 최대 핸디는 3점으로 진행 함

◆ 등록되어 있는 소속으로만 출전 가능

◆ 개인전 150명 이상 출전 시 A,B 분리하여 진행 함

◆ 개인전 참가자에 한하여 단체전, 혼성복식 출전 가능

◆ 개인전만 출전 불가

(예시 : 단식+복식, 단식+단체, 단식+복식+단체)

◆ 만60세 이상 하향 출전 가능.

□ 승급기준

2012년 이후 전국오픈대회 결과 적용

경기도 탁구협회 승급기준

경기도 지역 -1부

[우승2회] [입상경력 4회 이상]

경기도 지역 0부

[우승1회] [입상경력 3회 이상]

경기도 지역 1부

[우승1회] [입상경력 2회 이상]

경기도 지역 2부

[우승1회] [입상경력 1회 이상]

경기도 지역 3부

[우승1회] [3위 2회 이상]

경기도 지역 4부

[개인단식 우승 또는 단체,복식 입상 5회 이상]

경기도 지역 5부

[개인단식 우승,준우승 또는 단체,복식 입상 4회 이상]

경기도 지역 6부

[개인단식 4강 입상자 또는 단체,복식 입상 3회 이상]

경기도 지역 7부

[개인단식 4강 입상자 또는 단체,복식 우승자]

경기도 지역 8부

[개인단식 8강 또는 단체,복식 결승 진출 자]

대회 출전 기록 및 입상 내역은 경기도 31개 시,군 결과를 준수 함.

경기도 31개 시,군 출전 기록을 근거로 함.

☞ 승급 기준 위반 시 참가비 환불 없이 실격처리 됩니다.

□ 경기방법

○ 개인단식 : 예선전 3명 리그전 후 상위 2인 본선 토너먼트 진출

○ 개인복식 : 예선전 3팀 리그전 후 상위 2팀 본선 토너먼트 진출

(개인복식은 참가 인원이 많을 시에는 토너먼트로 진행 할 수 있음)

○ 단 체 전 : 예선전 3팀 리그전 후 상위 2팀 본선 토너먼트 진출

정선수 4명 (중복 출전 불가) 단,복,단 으로 진행함

◆ 단체전은 선수부 1명만 출전가능

◆ 예선전은 3전 2선승제, 본선은 5전 3선승제로 진행 함

○ 핸디적용(선수부~4부)

선수(-3)

챔프부(-2)

(-1)

0부

1부

2부

3부

4부

선수(-3)

챔프부(-2)

(-1)

0부

1부

2부

3부

4부

• 단 식 : 핸디 2+1+1+1+1+1 (최대 핸디 7점)

• 복 식 : 부수의 합의 차 (최대 핸디 4점)

○ 참가신청시 부수확인표

3부 이상은 오픈부수를 우선시 하고!

4부 이하는 지역부수를 우선시 한다

◆ 선수부(-3) : 고등학교 1년 이상 남자선수 출신.

◆ 챔프부(-2) : 만45세 이상 ~ 만50세 미만 남자선수 출신.

◆ -1부 : 만50세 남자선수 출신과 오픈1부.

◆ 0부 : 혼성 오픈2부나 혼성 지역0부. (오픈부수 우선)

◆ 1부 : 혼성 오픈3부나 혼성 지역1부. (오픈부수 우선)

◆ 2부 : 혼성 오픈4부나 혼성 지역2부. (지역부수 우선)

◆ 3부 : 혼성 오픈5부나 혼성 지역3부. (지역부수 우선)

◆ 4부 : 혼성 오픈6부나 혼성 지역4부. (지역부수 우선)

◆ 5부 : 여자 오픈5부나 혼성 지역5부. (지역부수 우선)

◆ 6부 : 여자 오픈6부나 혼성 지역6부. (지역부수 우선)

◆ 7부 : 대회출전 경험이 없는 남자 및  여자 지역 5부만 출전 가능.

◆ 8부 : 여자 지역6부 및 여자 희망부 출전 가능.

8부는 여자만 출전 가능, 남자는 7부까지만 출전 가능. 

○ 러버기준

◆ 남자 롱핌플 출전자는 6부부터 출전 가능.

◆ 여자 롱핌플 출전자는 7부부터 출전 가능.

□ 용구 및 규정

○ 시합구 : 타그로 시합구 ( 파일사진 참고 )

​

○ 러 버 : 국제탁구연맹(ITTF) 공인 러버는 모두 허용

○ 글 루 : 휘발성(VOC함유) 글루 사용금지. 발견 즉시 실격

○ 복 장 : 흰색복장(운동복,운동화,트레이닝복 등) 착용 불가

경기에 관한 모든 유권해석은 주최 측 경기위원회 결정에 따른다.

□ 상금 및 경품

구분

우 승

준 우 승

공동 3위

개인단식

200,000원

100,000원

50,000원

개인복식

300,000원

150,000원

100,000원

단체전

500,000원

300,000원

200,000원

◆ 경품 내역 : 탁구용품, 생활용품

※ 참가인원에 따라 상금은 조정될 수 있습니다.

□ 참가비

○ 개인단식 : 1인당 15,000원

○ 개인복식 : 1조당 20,000원

○ 단 체 전 : 팀 당 40,000원

○ 참가비 입금계좌 : 농협 355-0049-7657-23 예금주 : 박형순

◆ 참가신청시 소속,성명,부수,대표자연락처, 입금자 기재바람.

참가비 입금순으로 접수하며, 입금 후 취소 시 환불 불가.

□ 참가신청 ( 만 20세 미만은 3부 이상으로만 출전)

○ 신청마감 : 2018. 2. 25.(일) 17:00

○ 혼성 개인전 5~8부 신청 시 동일 소속팀은 A ․ B조로 분리 신청 바람

○ 경기도 시,군 관계자분들은 박연순 차장님과 문의바람 

○ 입금문의 : 박연숙 010-5221-2817

○ 참가문의 : 윤기호 010-5129-9040

○ 참가접수 바로가기클릭

http://www.ttplay.co.kr 참가 신청 바로가기

참가자 전원 도시락 및 참가기념품 제공

찾아오시는 길

성남시 중원구 성남동 제일로 30번지(성남실내체육관)

□ 유의사항

경기시작 : 오전 8:30 (8:00까지 오셔서 등판 수령 바랍니다.)

○ 등판 미착용 시에는 경기 진행 할 수 없음.

○ 경기시작 5분 이내 미도착 시 실격 처리

○ 오픈 서비스를 철저히 준수하고 심판 판정에 절대 복종

부수 신청은 정확히 하고 하향 출전 시 집행부가 임의 조정 가능

○ 대회당일 부정 출전 적발 시 참가비 환불 없이 실격 처리

입상자가 부정선수 혹은 결격사유가 인정되는 경우 입상 무

본 대회는 대한탁구협회 규정을 준수하고 진행 결정권은 주최측에 있음

□ 예상경기일정

○ 3월10일(토요일) : 오전 8:30~ 혼성 5부~6부 A.B 팀

(오전~단식 / 오후~복식 및 단체전)

○ 3월11일(일요일) : 오전 8:30~​ 혼성 7부~8부 A.B 팀 혼성 선수부~4부

(오전~단식 / 오후~복식 및 단체전)

○ 3월12일(월요일) : 오전 9:00~ 제34회 대통령기 선발전

○ 3월13일(화요일) : 오전 9:00~ 제47회 전국소년체전 선발전

참가인원에 따라 예상경기일정 변경될 수 있음!!

□ 경기일정: 추후 공지 

참가기념품 타크로 국제 공인 시합구 증정

Comments

ttplay윤기호이사 2018.02.07 17:17
경기 일정이 변경 되었습니다
토요일은 혼성 5~6부 전체 경기 진행 합니다
일요일은 선수~4부 전체 경기 및 혼성 7~*부 전체 경기 진행 합니다
제이제이더블유 2018.03.12 23:39
선수가 아닌 청소년은 못나가나요??못나가면 이유라도 알려주시면 감사하겠습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand