탁구대회
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 경기도탁구협회가 함께하겠습니다

2020 경기도탁구협회장배 탁구대회 요강

관리자 0 28,926 2020.02.03 14:16
2020년 경기도 탁구협회장배 탁구대회 경기요강

1 . 행사개요 

[1] 대 회 명 :  2020년 경기도 탁구협회장배 탁구대회
 [2] 일     시 :  2020년3월7일(토) 오전 8시30분~
 [3] 장     소 :  성남실내체육관
 [4] 주     최 :  경기도탁구협회
 [5] 주     관 :  경기도탁구협회
 [6] 후     원 :  경기도체육회 , 성남시체육회 , 성남시탁구협회

2 . 팀구성 및 경기종목  

종  목 부  수 비      고 
혼성단체전 선~4부 전국 대회 선~4부 출전 자 및 전국여자 1부->4부  출전 가능
단체전 구성 : 정선수 2명 ( 2단1복 ) 
혼성단체전 혼성5~7부 전국 대회 5~7부 출전 자 및 전국여자 2부->5부 3부->6부 출전 가능
7부는 장려지역 11개 도시 최하위 부수만 출전 가능

여자단체전 여자4~7부 전국 대회 4~7부 출전 자
7부는 장려지역 10개 도시 출전 가능
혼성복식 선~4부 전국 대회 선~4부 출전 자 및 전국여자 1부->4부  출전 가능
혼성복식 혼성 5~6부 전국 대회 5~6부 출전 자 및  2부->5부 여자3부->6부 출전 가능
 6부는 전국대회 단식,단체,복식 입상이 없고 지역 부수 5부 부터 가능 
남자복식 7부
탁구 장려지역 11개 도시 최하위 부수만 출전 가능
여자복식 여자 4~6부 전국여자 4부 출전 자 및 전국여자 5부 출전 자
 6부는 전국대회 단식,단체,복식 입상이 없고 지역 부수 5부 부터 가능 
여자복식 7부
 장려지역 11개 도시 최하위 부수만 출전 가능

◆ 개인복식 및 단체전 출전 시 선수부는 1명만 출전 가능하고 2명의 부수 합에서 차이 만큼
    1점  +1+1+1 최대 핸디 4점으로 한다

◆ 인구 기준 20만 미만 장려지역 ( 구리, 안성, 의왕, 포천, 양평, 여주, 동두천, 가평, 과천, 연천 ) 
 ◆ 선수부(고등학교1년이상 경력)는 개인별 전국부수를 (-1)로 함.  만45세 이상선수 출신은 남자 챔피언부로 출전 
 ◆ 만50세 이상 동호인 분들은 하향 출전 불가 60세 하향 출전 가능 

남,녀 6부터 출전자 분들은 출전 신청 시 (광주윤기호탁구) 소속에 지역명 꼭 표기 바람.

남,녀 6부는 2017년 이후 전국대회 단식,단체,복식에서 성적이 없으신 분들만 출전 가능하며
출전 규정에 문제가 되시는 분들은 대회 당일 기권 처리 될 수 있으니 많은 협조 바람.

3. 승급기준 

2017년~2019년 12월31일까지 전국오픈대회 결과 적용 
승급 기준 위반시 참가비 환불 없이 기권 처리 됨
출전 부수 개인단식
전국 오픈 남,녀 2부 [우승1회]  [입상경력 4회 이상]
전국오픈 남,녀 3부  [우승1회]  [입상경력 3회 이상]
전국 오픈 남,녀 4부 [우승1회]  [3위+2회] 이상]
전국오픈 남,녀 5부 개인단식 입상자 전원 승급
총 입상 기록이 3회 이상 되시는 분들은 5부 출전 불가(단체,복식)
지역부수 기준 (1,2)부분들은 4부 부터 출전 가능
전국오픈 남,녀 6부 전국오픈대회 단식,복식,단체전 모든 종목에서 입상 경력이 없는 자 
대회 승급 기준에 대한 자료는 오핑 대회 결과란에 있는 입상리스트를 참고 함.
승급 기준 에서 혼합복식 입상은  적용하지 않음.

* 만 50세 하향 출전 불가
 * 만 60세 이상 한 부수 하향 출전 가능 

4. 경 기 방 법 

◆ 개인복식 경기는 3팀 조편성 후 1,2위 본선 토너먼트 
 ◆ 단체전 경기는 본선 토너먼트 모든 경기 5판 3승으로 진행 함.
     참가 인원에 따라 예선전 경기를 3판2승으로 진행 될 수 있음.
 ◆ 단체전 게임 순서는 단식, 단식, 복식 순서로 진행함
 ◆ 개인복식 경기 시 2명의 부수 합 차이 만큼 1+1+1+1 (최대 핸디 4점)
 ◆ 본선 토너먼트 경기는  11점 5전 3선승제 
 ◆ 예선 리그는 참가 팀의 따라 3전2승으로 변경 가능 
     예선리그전에서  3팀 동률시 게임득실

5. 용구 

◆ 시합구: ITTF 공인 시합구 (폴리볼) 
     국제탁구연맹[ITTF] 공인 러버는 모두 허용. 
 ◆ 휘발성(VOC함유) 글루 사용금지. 발견 즉시 실격  
 ◆ 흰상 상의 유니폼은 착용 불가 , 트레이닝복 등  

6. 상금, 경품, 참가기념품 ( 생활체육인 종목 ) 

개인복식 (상금)           우승 :   20만원   준우승 : 15만원   공동3위 : 10만원 
단체전  (상금)           우승 :   30만원   준우승 : 20만원   공동3위 : 15만원 
* 참가기념품 ( 추후 공지 )
* 종목별 상금은 참가인원이 적은 경우 참가인원에 따로 조정 될수 있음 

7. 참가신청 

경기도 탁구 협회 홈페이지 및  접수용 프로그램으로만 접수 가능 [회원가입 필요 없음]
www.ttplay.co.kr 대회 신청 바로가기 클릭 

접수 문의 :  윤기호기획이사
010-5129-9040

행정 문의 :  박연순사무차장
 010-5221-2817
남,녀 6부터 출전 자 분들은 참가 신청 시 (광주윤기호탁구) 지역명 꼭 표기 하셔야 합니다.
 [1] 접수마감 : 2020년 2월 26일  23시 까지 (정원 초과시 마감 됨) 참가비 입금순으로 처리함
 [2] 참가비  개인복식 20,000원  단체전 참가비 30,000원
 [3] 입금계좌 : 355-0049-4306-13    농협    예금주 : 경기도탁구협회
 ◆ 접수 마감 후 참가비는 환불 되지 않음  
 ◆ 신청시 소속, 성명, 개인부수, 대표자 연락처, 입금자 기재 바람. 

8. 유의사항 

[1] 선수 호명 후  10분이내 미도착시 실격처리 함. 
 [2] 오픈 써비스를 철저히 준수하고 심판 판정에 절대 복종 하여야 함 . 
 [3] 부수신청은 정확히 하고 하향출전시 집행부가 임의 조정 할 수 있음. 
 [4] 대회 당일 부정 출전 적발 시 참가비 환불 없이 기권 처리 함.
 [5] 부수에 대한 이의제기는 시합 전에만 할 수 있음. 
 [6] 부정선수 혹은 결격사유가 인정되는 경우 입상을 무효화 할 수 있음. 
 [7] 본 대회운영은 대한탁구협회 규정을 따르며 진행 결정권은 주최측에 있음. 
 [8] 본 대회는 점심식사를 제공하지 않음.
 [9] 대회에 제공 되는 모든 상품은 환불 및 교환이 불가능 함.
 9. 경기 일정표
                  토 요 일 경 기 ( 경품 추첨 11:00 )
              오전                      혼성 5~6부 복식 예선전 및 남자7부 복식 예선전 
              오전                      여자 4~6부 복식 예선전 및 여자 7부 복식 예선전 
              오전                      혼성 선수~4부 복식 예선전 
             오후                       혼성 5~6부 단체전 및 남자 7부 단체전 
             오후                       여자 4~6부 단체전 및 여자 7부 단체전 
             오후                       혼성 선수~4부 단체전 및 잔여경기
총 36~39대를 사용하여 경기 할 예정이며
정확한 경기 일정은 마감 후 경기도 탁구협회 홈페이지에 공지 하도록 하겠습니다.
 모든 종목은 경기도 도민만 출전 가능 함. ( 주민등록증 필히 지참 )

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand